Оникс

Оникс

John Doe
20.08.2018
0 comments

Камень оникс – загадочный и уникальный. С давних времен ему приписывается большое количество мистических свойств: оникс помогает человеку в борьбе с потусторонними силами, оберегает от несчастных случаев и многих расстройств.

Оникс известен человечеству уже очень давно, но его описания в литературе разных народов сильно отличается: арабы прозвали его «печальный» — «аль джазо», жители Китая ассоциировали с Ониксом негативные знамения. А вот жители Европы относились к ониксу куда более тепло и отмечали его позитивные свойства: у французов было поверье, что человек, который нашел оникс - безгрешен и чистосердечен.

Если обратиться к древнегреческой мифологии, можно найти легенду о возникновении оникса: в один день Эрос волей случая лишил Афродиту ногтя – так и появился оникс. Её ногти сразу же превратились в полудрагоценный камень. Минерал находит своё место и в мировых религиях: оникс дважды упоминается в Библии – он был одним из 12 камней в перстне Аарона, также важен тот факт, что Оникс присутствовал в Эдеме. Не только в христианстве известен оникс – ислам гласит, что этот минерал является частью стены мечети в городе Кааба. В наши дни свойства и важность оникса готовы подтвердить как деятели церкви, так и медицинские работники.

С самого начала своей истории этот камень является символом зрения — оникс использовался для создания глазниц скульптур.

Ученые обнаружили в районах Закавказья детали надгробий из оникса, которые относят к 12 веку. История располагает фактами, что в этих районах велись разработки месторождений оникса в конце 19 - начале 20 веков. Обстоятельства сложились таким образом, что впоследствии они были заброшены, и лишь недавно работы на нескольких месторождения были продолжены.

Во времена Древнего Рима оникс служил материалом для пола и выполнения роскошных инкрустаций. Известно, что Плиний Старший прозвал этот камень «восточным алебастром» из-за того, что месторождения в Древнем Египте специалистам дарили оникс светло-янтарного цвета и с причудливым волнообразным рисунком.

Оникс также является хорошим материалом для облицовки и декора. Оникс можно встретить на баллюстрадах лестниц Гранд Оперы в Париже, во внутренних убранствах мавзолея Гур-Эмир в Самарканде. Оникс применялся в благоустройстве станции метро Белорусская в Москве.

Неоднородность структуры оникса характеризуется широкой палитрой элементов в его химическом составе. Вариантов цветности оникса огромное количество: от светлого салатового до насыщенного тёмного оттенка синего.

Настоящий оникс – камень кварцевой природы, что благотворно влияет на его прочность и надежность. Оникс заслужил отметку «7» по шкале Мооса, что символизирует его твердость и даёт возможность не деформироваться при внешнем воздействии.

Популярность оникса обуславливается не только его физическими свойствами, но и многочисленными положительными примерами использования этого камня в быту и в жизни, что формирует исключительную репутацию камню, история которого насчитывает не одну тысячу лет.

Компания AKMER-STONE на протяжении многих лет выполняет сложнейшие заказы по изготовлению изделий из натурального и искусственного камня. Столешницы, подоконники, барные стойки, ступени, иконостасы, ванны, камины и фасады из мрамора, гранита, оникса, травертина и кварцевого агломерата. Мы обладаем большим опытом по изготовлению изделий из натурального и искусственного камня по индивидуальным заказам. Неизменно высокое качество, соблюдение сроков и справедливые цены – 3 главных аргумента успешного сотрудничества компании AKMER-STONE с заказчиками вот уже долгое время.