Мрамор

Мрамор

John Doe
20.08.2018
0 comments

Мрамор стал известен в античные века в Древней Греции – именно там впервые обнаружили горную породу с исключительными характеристиками. Мрамор легко обрабатывать, это очень прочный и эффектный камень. Мраморные плиты стали отличным материалом для создание строений: храмов и дворцов. Мрамор отлично полируется – на него обратили внимание как архитекторы, так и скульпторы, а также многие художники.

Месторождения мрамора сейчас можно обнаружить в Африке, Норвегии, Франции и США. Хорошие образцы мрамора встречают также в России, Закарпатье и на Донбассе.

Литотерпия (наука о камнях) утверждает о целебных, лечебных и магических свойствах мрамора, они также находят подтверждение во многих летописях. Известны факты, что храмы богине любви Афродите были выполнены из мрамора. Обереги и амулеты из мрамора помогают сохранить романтические отношения, сохраняют теплые чувства влюбленных и помогают с детьми. В Древнем Риме были убеждены, что мрамор сильнее любых черных сил, в сверхъестественные свойства мрамора также веруют в Индии: там в каждой первой семье можно встретить изделие из мрамора.

Как и любому минералу, мрамору необходим качественный уход и забота. Для полировки мраморных поверхностей используется замш, а производить чистку рекомендуется исключительно салфетками из ткани. Для создания защитного слоя на мрамор необходимо нанести специальный полироль. Категорически запрещено обрабатывать мрамор кислотами и абразивными средствами, а также чистить камень пылесосом и металлической щеткой.

Компания AKMER-STONE предоставляет широкий выбор из 170 разновидностей мрамора. Этот камень отличается широкой палитрой красок, узорчатой структурой и подходит для решения многих задач. Мы рекомендуем использовать мрамор для выполнения внутренних ступеней, отделки фасадов и изготовления столешниц для кухни. Мраморные полы, подоконники из мрамора, отделка камина и многое другое – все эти изделия из мрамора будут верно служить вам долгие годы и радовать вас и ваших гостей. Компания AKMER-STONE высоко ценит свойства мрамора, в нашей компании работают настоящие специалисты и профессионалы по обработке мрамора и производству изделий из мрамора. Мрамор – камень, с которого начала свою историю компания AKMER-STONE. Мрамор долгое время являлся бессменным атрибутом роскоши и предметом гордости для обеспеченных людей, но сейчас изделия из мрамора стали доступнее благодаря широкому распространению этого камня и разумной ценовой политике нашей компании.

Компания AKMER-STONE выполняет сложнейшие заказы по изготовлению изделий из натурального и искусственного камня. Столешницы, подоконники, барные стойки, ступени, иконостасы, ванны, камины и фасады из мрамора, гранита, оникса, травертина и кварцевого агломерата. Мы обладаем большим опытом по изготовлению изделий из натурального и искусственного камня по индивидуальным заказам. Неизменно высокое качество, соблюдение сроков и справедливые цены – 3 главных аргумента успешного сотрудничества компании AKMER-STONE с заказчиками вот уже многие годы.